久々にブログを書いてみようかな…(ૢ˃ꌂ˂⁎)
なんて、思ってはみたものの…
このHPのブログの書き方忘れてしまい
どうしよう ლ(゚д゚ლ) !
取り敢えず、進めますよ…
進めてしまいますよー…
タイに行った時に食べたプー(ニム)パッポンカリーが
どうしても食べたくなり
チリインオイルを買って研究しながら作りました。
なかなか美味しく出来たものの
もっとあの時に食べた味に近づきたく
毎週作っていたものですから
さすがに飽きてしまい…
次はパッタイを作ろうと思っています。
去年何度か作りましたが、
なかなかセンレック(米麺)を置いてる食材店が無いですねえ
ちなみにカルディさんには麺だけっていうのは
ありませんでした( ꒪⌓꒪ )残念…
来月の代々木公園タイフェスまで
大人しく待つしか無いのかなぁ…(๑•́ ₃ •̀๑)
そして、どうして日本はこんなにも
エビ、カニ、野菜が高価なのかしら( ;σ゚Д゚)σ
タイに歩いて行けたら良いのになー…
2014/04/08
コメントをお書きください